오늘은 제주도 아쿠아플라넷을 구경하고 가는 성산일출봉 흑돼지 뿔소라 맛집 성산포흑돈애를 방문해 보았습니다
성산포흑돈애 위치 정보
제주도 서귀포시 성산읍 한도로 67
영업시간 매일 11:30 ~ 22:00까지 운영하며 라스트 오더는 21:00까지 입니다
전화번호 0507-1408-4848
생생정보통에서 방송된 맛집 성산포흑돈애

성산포흑돈애 메뉴
활화산뿔흑돼지(흑돼지+해산물 모듬 3~4인분) 88,000원
목살+오겹살(600g)+전복4+소라4+새우+김치찌개 or 된장찌개 중에서 선택가능합니다
일출봉뿔흑돼지(흑돼지+해산물 모듬 2~3인분) 65,000원
오겹살(400g)+전복3+소라3+새우+김치찌개 or 된장찌개 중에서 선택가능합니다
오겹살(200g) 21,000원 | 목살(200g) 21,000원 | 항정살(200g) 21,000원 |
전복(500g) 30,000원 | 소라(1kg) 18,000원 | 새우(10미) 10,000원 |
냉면 6,000원 | 흑돼지김치찌개 7,000원 | 해물된장찌개 7,000원 |
계란찜 3,000원 | 공기밥 1,000원 | 소주 및 맥주 5,000원 |

성산포흑돈애는 제주도 흑돼지와 해산물을 같이 먹을 수 있는 곳이며 신선한 고기와 싱싱한 해산물의 조합이 너무 좋은 곳입니다 흑돼지 오겹살과 목살, 항정살과 함께 전복, 소라, 새우 그리고 찌개까지 세트 메뉴가 있어 푸짐하게 먹을 수 있었습니다 제주도에 왔으니 흑돼지를 먹어줘야지요 직원분께서 직접 고기를 구워주셔서 편하게 먹을 수 있으며 무엇보다 뿔소라와 전복, 새우 불쇼를 볼 수 있어서 신기하고 보는 재미도 있었습니다

고기가 살짝 물릴때 쯤 함께 먹으면 좋은 김치찌개는 얼큰하고 맛이 좋았습니다 한국 사람은 역시 김치찌개죠 흑돈애는 제주도 푸른 바다의 지하해수를 이용한 워터에이징으로 제주 흑돼지를 숙성하여 부드럽고 육즙이 풍부한 고기를 제공하고 있다고 합니다 워터에이징 숙성 고기의 특징은 염분을 포함한 지하해수로 숙성을 하면 고기의 세균번식을 억제해주고 일정한 온도의 저온숙성을 하면 육질의 손실이 적으며 식감이 상승하고 풍미를 올려준다고 합니다 고기도 먹고 싶고 해물도 먹고 싶을 때 방문하면 딱 좋은 곳입니다
'여행맛집' 카테고리의 다른 글
피자와 치킨의 러브레터(안양1호점) 안양배달맛집 (3) | 2023.06.29 |
---|---|
안양 엔터식스 구구돈까스 엔터식스 무료주차 (1) | 2023.06.28 |
속초 일출횟집 대포항 본점 속초 맛집 (2) | 2023.06.26 |
안양중앙시장 맛집 홍두깨칼국수 시골죽집 삼덕공원 공영주차장 (3) | 2023.06.25 |
초당 짬뽕순두부 AK플라자 금정역 맛집 (5) | 2023.06.24 |